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Poivre & miel

Poivre & miel

Petits plats sympas à partager


Publié depuis Overblog

Publié par Annie sur 1 Novembre 2016, 13:52pm

Catégories : #Plat

Ingrédients pour 8 personnes:

8 osso bucco soit 1,5 à 1,8 kg de jarret de veau avec os, farine, 200g de carottes 200g d'oignons, 50g de céleri branche, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc, 30cl d'eau,30cl de sauce tomate, 1 tomate concassée, 1 orange, 1 citron, persil haché, sel et poivre

Préparation:

  1. Commencez par préparer tous les ingrédients.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Farinez les tranches d'Osso Bucco et saisissez les dans l'huile chaude.
  4. Cuisez les morceaux de viande sur les 2 faces, grâce à la farine ,il va se former une croûte dorée.
  5. Taillez la garniture aromatique ( carottes, oignons, céleri )en fine brunoise.
  6. Ajoutez ces légumes à la viande.Si vous manquez de place dans votre sauteuse retirez la viande, vous la rajouterez une fois que les légumes auront bien sués.
  7. Déglacez au vin blanc,laissez réduire et mouillez avec l'eau.
  8. Ajoutez la sauce tomate, le bouquet garni et l'ail haché.
  9. Mélangez et faites bouillir à feu vif quelques instants.
  10. Couvrez et faites cuire au four à 200 degrés pendant 1 heure à 1heure 30.Remuez de temps en temps en cours de cuisson et vérifiez que la sauce ne réduise pas trop. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau et baissez le température.
  11. Pendant ce temps coupez le1/2 citron et la 1/2 orange en fines rondelles
  12. Emincez finement les zestes des 1/2 citron et orange restants et faites les blanchir.
  13. Pressez la 1/2 orange et versez le jus dans la sauteuse.
  14. Au terme de la cuisson retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les zestes blanchis et bien mélanger.
  15. Au moment de servir dressez dans les assiettes en nappant la viande de sauce et en décorant d'un peu de tomate concassée surmontée des tranches d'orange et de citron et de persil haché.(voir la photo )

 

LES PETITS PLUS:

Servez ce plat succulent avec du risotto ou des pâtes fraiches.

N'hésitez pas à préparer votre Osso Bucco la veille ...il n'en sera que meilleur!!!

 

 

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C
Dîner électoral!
Répondre
A
J' espère que tout le monde l'a trouve bon!!!!!!

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