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Poivre & miel

Poivre & miel

Petits plats sympas à partager


comment réaliser sa propre pâte sablée maison .

Publié par Annie sur 15 Février 2016, 15:25pm

Catégories : #pâte

comment réaliser sa propre pâte sablée maison .

La fabrication de la pâte sablée est, contrairement à ce que l'on pourrait penser, plutôt facile, suivez moi :

  • ingrédients :

250g de farine

125g de sucre

125g de beurre

1 oeuf, 1 pincée de sel

  1. Versez le sucre dans un récipient, cassez l'oeuf dedans, ajoutez le sel et remuez avec un fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse,
  2. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pâte composée de petits grains fins comme du sable,
  3. Ajoutez le beurre et pétrissez à la main pour obtenir une boule de pâte.
  4. Farinez la légèrement et laissez reposer quelques instants au réfrigérateur,
  5. Étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie après avoir fariné votre plan de travail
  6. La déposer au fond de votre moule à tarte et la cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°C
  • les petits plus :

- utilisez plutôt un beurre demi-sel, le sel va ré-hausser le goût.

- Pour faire cuire votre pâte à blanc sans qu'elle gonfle,recouvrez la d'un papier cuisson sur lequel vous étalerez des légumes secs (lentilles,haricots secs...).

Il n'y a plus qu'à mettre la main à la pâte !

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